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No se deje "meter" pescado podrido

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Minerva Bethancourth
Crítica en Línea

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El producto malo, es desechado.

Rodríguez dijo que el Departamento de Alimentos del Ministerio de Salud mantiene un grupo de inspectores presente en todos los puertos que están pendientes a situaciones anómalas que puedan darse. Precisó que cuando un producto está dañado se procede inmediatamente a su destrucción. Rodríguez dijo que no debe haber "personas congas que se dejen meter un pescado putrefacto...". Un vocero de la Dirección de Recursos Marinos de la Autoridad Marítima de Panamá alegó que ellos no tienen potestad de conocer sobre el manejo químico de los mariscos.

El representante del Ministerio de Salud en el Mercado del Marisco, Arquímedes Medina, afirmó que utilizar cloro para eliminar el mal olor del marisco es ilegal, "porque se está haciendo un fraude a la humanidad que puede traer intoxicación y provocar la muerte de la persona".

Destacó que en el Mercado del Marisco cuando un producto está dañado se procede a su decomiso, es más, cuando se vende en dichas condiciones el cliente tiene el derecho de reclamar donde se le regresa su dinero y se sanciona al vendedor con una multa de B/. 25.

 

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