domingo 2 de marzo de 2008

 

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GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Sobre las alcachofas

Elizabeth de Juárez | Chef

Las alcachofas son hortalizas con tallo alto y de hojas espinosas, tiene forma de una piña en miniatura y son originarias de la Europa mediterránea.

El corazón de la flor es la parte comestible de las alcachofas y tiene grandes propiedades, ricas en calcio y magnesio.

Habitualmente su consumo es en fresco, pero se importa en conserva por lo tan delicada que es.

Cuando se compra en conserva su consumo debe ser no mayor de 3 días, ya que la conserva al tener contacto con el medio ambiente comienza su proceso de descomposición.

Esta hortaliza adopta diferentes características dependiendo de la variedad que se trate: por ejemplo las hay gruesa, redondas y pesadas, también grandes y verdes, las hay de color violeta y blancas cuya característica son de tamaño medio y de forma redondeada.

Este un producto crujiente de sabor ligeramente amargo y jugoso. En la cocina sus preparaciones son muchas, especialmente como guarnición y en ensaladas.

Su cosecha es todo el año en la Rioja donde abarca todo el territorio de esta comunidad.

Las alcachofas y menestras, tal vez no sean los alimentos que encabecen la lista de alimentos favoritos de muchas personas, pero cuando se trata de antioxidantes, estos vegetales toman un lugar especial.

 


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Arroz silvestre con vegetales

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Brochetas tropicales

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