INGREDIENTES:
- 3/4 de kilo de cerezas deshuesadas.
- 100 gramos de mantequilla
- 250 gramos de harina
- 1 cucharada de brandy
- un poco de canela en raja
- 300 gramos de azúcar
- 1 limón
- 80 gramos de azúcar glass
- 2 huevos
- 1 vaso de nata líquida y sal.
PROCEDIMIENTO:
Lava y pela el limón reservando la cáscara. Lava y seca las cerezas, seguidamente mezcla las cerezas con 220 gramos de azúcar, la canela y la cáscara de limón en una olla, cuece este compuesto durante 20 minutos.
Ahora prepara la masa con la harina junto a la mantequilla previamente reblandecida, el brandy, un poco de sal y el azúcar glass. Cuela la cocción anterior y recoge el líquido resultante (almíbar de cereza) en un bol, deja enfriar este jugo y mantén las cerezas en el escurridor.
Forma una bola con la masa y envuélvela con film transparente, seguidamente deja reposar esta masa durante 1 hora en la nevera. Pasado este tiempo, saca la masa y estírala hasta que obtengas una lámina de unos 3 milímetros de grosor y forra un molde con papel de horno e introduce la masa.
Enciende el horno para que se vaya calentando a 180� C, pincha la masa con la ayuda de un tenedor y deposita sobre ella las cerezas. Bate los huevos con el resto del azúcar, la nata y un poco de sal. Vierte la crema resultante sobre las cerezas y ya puedes introducir la tarta en el horno durante 35 minutos.