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El consumo de tunas y sardinas aumenta en época de cuaresma y se hace más notable a medida que se encarecen otros mariscos. |
Con motivo de la tradicional celebración de Semana Santa, una parte importante de la población preferirá para este fin de semana el consumo de productos marinos (pescados y mariscos) por sobre cualquier otro producto de la temporada. Sin embargo con el aumento de precio de estos productos del mar, se verán en la necesidad de consumir sustitutos como la sardina y tuna enlatada.
El consumo de tunas y sardinas aumenta en época de cuaresma y se hace más notable a medida que se encarecen otros mariscos. Antes de comprar cualquiera de estos productos previamente envasados, debe verificar que el precio se encuentre en lugares visibles. Debe tener en cuenta la fecha del vencimiento, la cual debe estar colocada a la vista del consumidor. Observar que la lata del producto no se encuentre ni oxidada ni golpeada.
Con el propósito de entregarles una orientación acerca del nivel de precios en que se encuentran las distintas variedades de tunas y sardinas en algunos canales de distribución, la Comisión de Libre Competencia y Asuntos del Consumidor (CLICAC), realizó del 8 al 11 de abril, encuestas de precios. Dicha encuesta se efectúo en el mercado de bienes y servicios de los corregimientos de Bethania y Pueblo Nuevo.
PESCADO SANO
Apecto general: buen aspecto, pigmentación bien definida, mucosidad cutánea escasa, transparente, incolora o bien ligeramente opaca. Olor: fresco, a mar o a algas frescas. Sin vísceras al momento de la compra. En la cavidad abdominal restos de sangre. Consistencia muscular: superficie rígida que no se hunda a la presión del dedo o bien, si lo hace, retorna de inmediato a su posición normal. Ojos: el globo ocular debe llenar la cavidad orbitaria, o bien, se presenta ligeramente hundido. Pupilas negras y brillantes, de forma y contorno definido.
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