El problema de fuertes olores a putrefacto en el área del Mercado Público de Santiago fue denunciado por los vendedores de carne, como una posible falta de aseo en estas instalaciones.
Edwin Hernández, vocero de los carniceros afectados, explicó que desde hace varios meses en este lugar no hacen la limpieza de manera apropiada, lo que ha ocasionado que las personas dejen de comprar sus productos y tengan pérdidas en sus ventas.
Los vendedores informaron que la basura que se acumula donde tienen los puestos de venta de la carne podría ser la causa de esos malos olores, además atrae moscas y alimañas que ponen en riesgo la salud de las personas.
Se conoció que la queja ha sido puesta en conocimiento de las principales autoridades municipales, sin embargo, de acuerdo a los vendedores, el asunto sigue igual, ya que los desperdicios se quedan horas y a veces días sin ser recogidos.
Lo más triste es que las autoridades del Ministerio de Salud transitan a diario por los predios de este local y, al parecer, se han hecho de la vista gorda, sin que se realice una limpieza exhaustiva de las instalaciones para evitar cualquier situación lamentable.
Hernández responsabilizó al departamento de Aseo y Ornato del lugar por no recoger la basura a tiempo.
Nelson Rodríguez, encargado de la limpieza y ornato del mercado, desmintió las aseveraciones de los carniceros indicando que la limpieza y recolección de la basura se hace todos los días, más porque tienen a vendedores de frutas y legumbres han sido colocados en las afueras de este local para que puedan vender sus productos.