a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui
EN ESTE MARATON PARTICIPARON 500 CORREDORES.
Rey de los 21 km

Ricardo Archibold M. ([email protected]) | Cr�tica en L�nea

haga click para ampliar la imagen

Saturnino Camacho cuando cruzaba la meta de los 21 kilómetros. (Foto: Agustin Herrera / EPASA)

La excelente condición y la gran preparación física fueron las armas fundamentales para que el capitalino Saturnino Camacho se adjudicara ayer la maratón de 21 kilómetros de Panamá Más Móvil, efectuada en la ciudad capital.

Camacho cruzó la meta del centro comercial Multiplaza en 1 hora, 10 minutos y 49 segundos.

El segundo lugar fue para el chiricano Rafael "El Zorro" Vega, con un tiempo de 1: 12.54, y tercero se ubicó Irving Canto, quien registró el tiempo de 1: 14.13.

La carrera fue liderada por un apretado pelotón de corredores, pero en el kilómetro 12 Camacho se desprendió para después sacar ventaja de casi 2 minutos sobre sus perseguidores.

En la rama femenina, Iris Camarera llegó a la meta con 1: 33.22; de esa forma se alzó con el primer lugar; el segundo puesto fue para Eyra López, quien hizo 1: 41.10 y la tercera casilla la ocupó Gilda Méndez con 1: 42.00.

Mientras que en la carrera de 5 Km., el corredor Juan Sánchez se adueñó del primer lugar, con el tiempo 15: 40; seguido por Jorge Viera con 15: 54 y Eduardo Reyes en la tercera posición con 16: 00.

Esa distancia en la categoría femenina la ganó la chorrerana María Ferris, quien paró el cronómetro con 17: 38.

COMPETENCIA
En la carrera de 21 kilómetros participaron de 201 atletas en la rama masculina y femenina.