comunidad

agenda

sociales

Colombia cae
A partir del primer gol, el equipo de Honduras dominó a su rival, que venía de perder 1-0 ante Panamá, en la primera jornada del grupo A de la Copa Oro.

Miami | EFE

Imagen foto

Wilmer Velasquez celebra uno de sus goles ante Colombia. (Foto: EFE)

Honduras venció ayer por 2-1 a Colombia en un partido que se volvió intenso en los últimos 15 minutos, cuando los "catrachos" centroamericanos anotaron sus dos goles, por medio del "matador" Wilmer Velázquez.

Con el triunfo, Honduras, que empató 1-1 su primer juego contra Trinidad y Tobago, se clasificó a la segunda fase de la Copa Oro.

El partido, que a ratos se volvió gris, fue mejor llevado por Colombia en el primer tiempo, no tanto por mérito propio, sino por el mal juego que hacía Honduras en el medio campo y su falta de orden en la defensa.

Las pocas veces que Honduras atacó en el primer tiempo lo hizo por los extremos, con jugadas de Danilo Turcios e Iván Guerrero, quienes servían pelotas a las que no le daban alcance los delanteros Velázquez y Milton Núñez.

Colombia no supo aprovechar las libertades que le dio Honduras, que no representó ningún peligro en la primera mitad del partido.

El gol colombiano, que llegó al minuto 29, fue convertido por Tressor Moreno, de penalti, tras una confusión entre el portero Víctor Coello y el defensa Maynor Figueroa, de Honduras.