El Fernando Alonso de los chicheros

Katherine Palacio P. | Crítica en Línea

haga click para ampliar la imagen

El ganador llega a la meta. (Foto: Víctor Aredondo )

Más de 50 chicheros entre hombres y mujeres, panameños y extranjeros, participaron de una competencia de carritos de chicha, ayer en la Cinta Costera, con el fin de convertirse en los ganadores de la Copa Ricardo Martinelli.

Abdiel Aranda, pedaleando su bólido chichero, fue el primero en llegar a la meta. El vencedor de la Fórmula 1 de los chicheros se ganó una carretilla equipada para la venta ambulante de bebidas, valorada en 465 dólares. El ganador del año pasado, Mario Tryhane, quedó esta vez en el quinto lugar.

La carrera partió desde los estacionamientos del Hotel Miramar hacia el último puente elevado, antes del Mercado del Marisco, y contó con la presencia del presidente de la República, Ricardo Martinelli, quien conversó con los chicheros antes de iniciar el recorrido. La única regla del juego era llevar un cooler con agua para tener un balance y evitar que se volcaran.