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El ají picante, un rubro promisorio para exportar

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La producción del ají lleva de 6 a 8 semanas en invernaderos y aproximadamente 110 días para madurar.

Incursionar en nuevos rubros, mejorar la producción agropecuaria, son grandes ideales del hombre del campo, más cuando pertenece a una región exigente que se caracteriza por cultivar productos de calidad.

Es por ello que productores de la región de Azuero deciden innovar en un rubro que para muchos es poco atractivo, pero de gran estabilidad en el mercado internacional; hablamos del ají picante.

El IPACOOP, institución rectora del movimiento cooperativo nacional, viene realizando jornadas de capacitación teóricas y prácticas tendientes a mejorar y elevar la productividad de los asociados cooperativistas.

El programa de Asistencia Técnica está ejecutando, en colaboración con el IDIAP, actividades para fortalecer técnicamente a los asociados en las labores culturales o manejo agronómico que se realiza en el cultivo, para que sea económicamente rentable, competitivo y sostenible.

La producción del ají lleva de 6 a 8 semanas en invernaderos y aproximadamente 110 días para madurar, por lo que se hace imprescindible llevar un buen manejo agronómico.

Actualmente la cooperativa ha exportado 376 tanques de ají molido por un valor de B/. 37,938.

 

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