Rali A, el más rápido en la 'crono' de la primera etapa
El ciclista Jorge "Piyuyo" Martínez hizo el mejor tiempo para el equipo Rali A

Laureano Barría ([email protected]) | Cr�tica en L�nea

haga click para ampliar la imagen

Jorge "Piyuyo" Martínez en el podio con el segundo y tercer lugar de la primera etapa.

L a XXX Vuelta Ciclística a Chiriquí arrancó y los nacionales no perdieron la oportunidad para figurar en la primera etapa que consistió en una prueba contrarreloj de 7.8 kilómetros.

Jorge "Piyuyo" Martínez, del equipo Rali Panamá A, fue quien cruzó la meta en la primera posición con un tiempo de nueve minutos y 45 segundos, poniendo de esa forma a su escuadra en el primer lugar por equipos.

El segundo lugar fue para Rafael Infantino, del equipo colombiano "EPM UNE", quien hizo un tiempo de 9 minutos con 56 segundos y en la tercera posición se ubicó la escuadra "tica" "BCR Pizza Hut Costa Rica", de manos del pedalista Gregory Brenes, quien hizo 10 minutos.

Luego de la primera etapa, queda como líder general Jorge "Piyuyo" Martínez, mientras que el monarca de la categoría Sub-23 es el ciclista "tico" Gregory Brenes y como líder nacional se ubica el juvenil Ramón Carretero III.

Para hoy, se correrá la segunda etapa que, según los pedalistas internacionales, es la más difícil, ya que se trata de un recorrido montañoso que parte desde David, Chiriquí, hasta Bugaba y regresa al punto de partida. A esta competencia llegaron 72 pedalistas entre nacionales e internacionales.