Share/Bookmark
DESPUES DE CASI 10 MESES ROBERTO BROWN VUELVE A LA "SELE"
La Roja vence a Honduras y el pueblo celebra

Víctor Bárcenas ([email protected]) | Cr�tica en L�nea

En el cuarto examen de Julio César Dely Valdés al mando de la Selección Nacional de Fútbol, le brindó al pueblo otro motivo por el cual gritar y festejar un nuevo triunfo de la Roja, esta vez ante la Selección n.� 1 de UNCAF, Honduras, la misma que participó en el Mundial de Sudáfrica 2010.

El Estadio Rommel Fernández fue el escenario de este cotejo la noche del miércoles, en donde después de la rotunda derrota ante Cuba, el pueblo panameño demandó una victoria contundente ante el onceno catracho.

El cotejo arrancó con una Panamá con buen trato de balón y mucha voluntad de ataque, la dupla de atacantes conformada por Luis "Matador" Tejada y Roberto "Bombardero" Brown, cada vez que se combinaron los artilleros llevaban consigo peligro al área rival; la primera oportunidad clara de gol para "los canaleros" llegó por intermedio del "Bombardero" cuando logró rematar un centro rasante enviado por Tejada; sin embargo, la pelota se negó a introducirse en la red del arquero hondureño Noel Valladares.

No fue hasta el minuto 25 cuando en un desborde de Erick Davis, quien envió un centro directo al punto penal y el mismo es impactado en plena trayectoria por Tejada, quien "la mandó a guardar".

El primer tiempo terminó con dominio panameño, sin embargo, para la segunda parte, los hondureños salieron con mucho oficio y mejor desempeño por lo que tuvieron la oportunidad de igualar las acciones, pero Jerry Bentson, tiró al poste izquierdo de Penedo un tiro penal.

Cinco minutos más tarde, aparecería Aramis Haywood para marcar el definitivo 2-0 y así cerrar una actuación formidable de "Djemba" (nombre con el cual es conocido Haywood en su barrio Pueblo Nuevo).