XXX VUELTA CICLISTICA INTERNACIONAL A CHIRIQUI
Freddy Piamonte dominó la montaña en la segunda etapa

Laureano Barría | Cr�tica en L�nea

haga click para ampliar la imagen

Freddy Piamonte, con el segundo y tercer lugar.

U na de las etapas más temidas de la XXX Vuelta Ciclística a Chiriquí fue dominada por el pedalista colombiano Freddy Piamonte, del equipo colombiano "EPM UNE".

La prueba consistía en 143 km de recorrido, en los que al principio de la prueba la escuadra de "Rali Panamá A" dominó el pelotón en los primeros tramos de la segunda etapa.

En esta etapa estaban en juego tres metas volantes, siendo el chiricano Fernando Ureña, quien se llevó la primera para "Rali Panamá A", seguido de Guajardo Pandiella, del equipo "Friends", que le venía pisando los talones, y en la tercera posición de dicha meta volante pasó Enrique Artavia del combinado tico "City Economy Blue".

A los 25 km de la prueba, el equipo "Rali Panamá A" se mantenía en el liderato del pelotón tratando de proteger al líder general, Jorge "Piyuyo" Martínez, quien hasta el momento era el monarca de la vuelta.

Llegaban los 32 km de recorrido y se acercaba la segunda meta volante que fue ganada nuevamente por el ciclista Fernando Ureña, seguido de cerca por Guajardo Pandiella y luego pasó Juan Cubilla, compañero de escuadra de Pandiella en "Friends".

La tercera meta volante llegó a los 50 km y fue para Christian McNish, de "Belice", quien logró imponerse con su velocidad.

Al momento de descender la montaña en la parte de "Los Planes" hubo una fuga de los ciclistas Freddy Piamonte y Jaime Castañeda, los cuales dejaron el pelotón a una gran distancia.

Esta fuga logró sacarle una ventaja al pelotón por encima de los 2 minutos, situación esta que se dio en los últimos kilómetros de la competencia.

Tras este difícil recorrido que consistió en varios tramos planos y subidas; los dos premios de montaña fueron para el nuevo líder general, Freddy Piamonte.

Como líder de metas volantes se encuentra Fernando Ureña, mientras que el líder de la sub-23 es Gregory Brenes, del equipo "BCR PIZZA HUT", el líder de la montaña es Freddy Piamonte de "EPM UNE" y como mejor nacional se mantiene Ramón Carretero III, de "Rali Panamá A".

Se espera que la etapa de hoy comience a la una de la tarde con un circuito cerrado de 102 kilómetros, que parte del Parque de las Madres.