sociales

F�TBOL: LIGA DE CAMPEONES
Manchester United toma ventaja

Internacional | EFE

El Manchester United cumplió su papel de favorito y tomó ventaja en su eliminatoria frente al Lyon, con un empate a domicilio en el estadio Gerland (1-1) que le acerca a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El líder de la Liga francesa y el segundo clasificado de la Premier protagonizaron un primer tiempo muy equilibrado, con mucho juego en el centro del campo y casi sin opciones de gol.

Cristiano Ronaldo apenas dio muestras de su calidad y ambos equipos estuvieron más pendientes de proteger su portería que de arriesgar en ataque.

Un mano a mano de Wayne Rooney y Gregory Coupet del que salió ganador el portero francés (m.25) y un disparo alto de Karim Benzema (m.26), fueron las acciones ofensivas más destacadas de unos primeros 45 minutos de fútbol mediocre.

El equipo de Alex Ferguson arrancó con fuerza en el segundo acto y se hizo con el dominio del juego, pero en el minuto 55 sufrió un mazazo. Benzema, máximo artillero de la Liga francesa, demostró su calidad y firmó el 1-0 con un disparo desde 20 metros.

El Manchester United no se vino abajo. Frente a un rival que apostó por atrincherarse en su terreno, a la espera de golpear a la contra, se hizo dueño el balón y acabó por acorralar al equipo de Alain Perrin.

En el minuto 87, cuando el Lyon saboreaba el triunfo, el argentino Carlos Tévez, que había salido al campo mediado el segundo tiempo, puso su sello al empate a uno definitivo.

DATO: MINUTO 87
En el minuto 87, cuando el Lyon saboreaba el triunfo, el argentino Carlos Tévez puso su sello al empate a uno definitivo que deja la eliminatoria muy favorable al equipo inglés.