El té verde es apreciado en Asia, pues fueron los chinos los primeros en descubrir esta bebida saludable, que hoy se puede tomar con mucha confianza. Es digestivo después de una comida pesada, y tiene varios efectos positivos para la salud, gracias a sus numerosas proteínas, minerales y vitaminas.
Las hojas del té verde se han consumido desde hace años, con propósitos curativos. �ste procede de la misma planta que el té negro, y se diferencia en la mayor cantidad de oxígeno que absorben las hojas, durante el procesamiento.
El consumo de té verde está tan extendido que se considera una de las tres bebidas no alcohólicas más importantes del mundo.
El té verde contiene agentes antioxidantes que ayudan a combatir los procesos degenerativos del cuerpo humano. Estos antioxidantes atacan a los radicales libres, unas moléculas que dañan las células e impiden su reproducción. Los radicales libres aceleran el proceso de envejecimiento de la piel y contribuyen al desarrollo de enfermedades como el Alzheimer, hipertensión, hepatitis e incluso cáncer.
BENEFICIOS DEL TE VERDE
- Controla el colesterol.
- Controla la presión arterial.
- Reduce el azúcar en la sangre.
- -Frena el envejecimiento de la piel.
Conversamos con Juan G. Byrne, de Medicina Integrada para conocer más acerca del té y nos dijo: "el té verde es una combinación de hierba que se usa mucho en China por sus propiedades para eliminar las grasas, pero luego se conoció que irritaba el estómago, incluso se combinó con otras frutas para disminuir la irritación en las mucosas de los intestinos".
Lo que sí es cierto, es que el té verde sigue siendo muy buscado por todas las personas, quizás por lo saludable.