Está en todas partes, en las calles, avenidas, veredas aceras, parques, en las residencias más humildes y en la más hermosas mansiones de los barrios más exclusivos de la metrópoli. Pero es en el interior en donde encontramos las más olorosas y exquisitas variedades. El mango, una fruta que está en su temporada y que muchas veces no sabemos aprovechar. Nuestra tierra hoy le ofrece algunas alternativas sencillas y fáciles para que le saques provecho.
DULCE DE MANGO : INGREDIENTES:
PREPARADO:
Se pelan los mangos verdes, se ponen a coser con la canela, ya cocidos, se escurren y se muelen en la licuadora, agregue un poco de agua pero muy poca, ya licuados, lo vierten en un recipiente de aluminio o cualquier otro, lo ponen a fuego lento, se le agrega la azúcar y espera a que empiece a hervir. La mezcla tiene que estar en movimiento para que no se queme.
DELICIA DE MANGO
INGREDIENTES:
3 mangos que tengan buena pulpa
1 lata de leche condensada
3 cucharadas soperas de ron
azúcar al gusto.
PROCEDIMIENTO:
Pele y pique los mangos. Licue el mango con la leche, el azúcar y el ron. Enfríe y sirva.
BATIDO DE MANGO: INGREDIENTES
12 onzas de jugo de mango, que logra licuando y colando el mango que tenga a mano.
1/2 taza de helado de vainilla
3 cubitos de hielo
INGREDIENTES
Combine todos los ingredientes en la batidora.
Tape y mezcle a velocidad alta hasta que quede bien cremoso.
POSIBILIDADES DE INDUSTRIALIZACION
El mango, que muchas veces se pierde en el patio trasero de su casa, puede convertirse en pulpa de mango, jugo de mango, néctar de mango, salsas de frutas con mango como ingrediente, coctel de frutas con mango como ingrediente, mango deshidratado: rodajas, cuadritos, pulpa, vino de mango, líquido de cobertura, yogurt con mangoy helado de mango .