LOS MEDIAS ROJAS TIENEN 8-0 CONTRA LOS YANQUIS ESTA CAMPA�A
"Congos" de Boston

Elisinio González G. ([email protected]) | Crítica en Línea

haga click para ampliar la imagen

Alex Rodríguez luce frustrado. (Foto: AP )

Los Medias Rojas de Boston extendieron el jueves a 8-0 su racha de victorias esta temporada sobre sus archirrivales, los Yanquis de Nueva York.

No hay duda de que los fanáticos de los Medias Rojas tendrán mucho tiempo para celebrar, porque estas novenas no volverán a enfrentarse hasta el próximo 6 de agosto.

INICIO DE LA CADENA
Las estadísticas revelan que la cadena de triunfos se inició el pasado 24 de abril en el mítico Fenway Park, hogar de los Medias Rojas.

Aquella noche, ante 38 mil 163 fanáticos, los Medias Rojas vinieron de atrás para empatar y luego dejar tendidos en el terreno a los Yanquis, 5 carreras por 4, en 11 entradas.

En este juego, el panameño Mariano Rivera no pudo cerrarle la puerta a Boston en el noveno episodio, al permitir dos carreras que empataron el marcador a cuatro anotaciones.

Al día siguiente, la medicina fue la misma, pero en nueve entradas, con victoria para Boston 16 carreras por 11, en la que los héroes fueron Mike Lowell y Jason Varitek, quienes sonaron de jonrón y empujaron cuatro carreras cada uno.

Para el 26 de abril, fue el lanzador Justin Masterson el que se puso la capucha de verdugo, al permitirles sólo una carrera a los Yanquis en 5.1 episodios, en el triunfo de Boston 4-1.

A DOMICILIO
No fue hasta el 4 de mayo que Yanquis y Boston se volvieron a ver las caras, pero ahora en la casa de los primeros.

A pesar del cambio de sede, la historia fue la misma. Los Medias Rojas se apuntaron dos victorias por los siguientes marcadores: 6 por 4 y 7 por 3, en las que el gran protagonista fue Jason Bay, con un cuadrangular en cada partido.

TRES MAS
De vuelta en el Fenway Park, Boston le propinó tres derrotas más a los Yanquis: 7 por 0 (9 de junio), 6 por 5 (10 de junio) y 4 por 3 (11 de junio).

En esta serie de tres juegos, el héroe fue el dominicano David Ortiz, al batear dos jonrones y remolcar tres carreras.

ESTADISTICA
9-0 es el récord de los Medias Rojas de Boston ante los Yanquis de Nueva York, desde el 28 de septiembre de 2008. En este juego, Boston ganó 4 por 3.