a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui

"Ticos" rumbo a Chicago

Yaissel Urieta ([email protected]) | Crítica en Línea

haga click para ampliar la imagen

Hubo gran concurrencia al evento.

Con un cielo nublado y una brisa fría se llevó a cabo la Maratón New Balance, que constaba de 21 kms en su recorrido.

Desde antes que saliera el sol, el punto de partida (ubicado en los estacionamientos de Multiplaza), ya estaban abarrotados de todos aquellos corredores, que tenían la confianza de llegar entre los cuatro primeros puestos, y conseguir un boleto rumbo a la gran Maratón de Chicago.

El primer grupo en salir, fue el tumulto de los corredores de los 21 kmm, los cuales recorrieron toda Avenida Balboa, Calle 50, Vía Cincuentenario, Panamá La Vieja, el Mercado del Marisco, y regresaron al punto de partida (Multiplaza).

Se tenía previsto que la duración de 1: 30 p.m. por lo que aquellos que iban a participar de la caminata de 5 km, quedaron en el punto de partida realizando calentamientos previos a la carrera.

EL AMBIENTE
Parecía carnaval, desde murga hasta unidades móviles, eran quienes animaban el evento, mientras los corredores realizaban su recorrido.

Y cuando nadie lo esperaba se dio el anuncio, de que ya se acercaban los dos primeros ganadores.

TRIUNFADORES
El más ovacionado al cruzar la meta fue el "tico" José Francisco Chávez, del equipo New Balance, quien registró una marca de 1: 12: 04, después de recorrer los 21 kms.

Chávez mencionó que la carrera fue muy pareja, que esa no es su especialidad, pero se preparó bien gracias a todo su equipo de trabajo.

Los otros puestos en el podium, en esta misma categoría, (21 km) fueron para Rey Vargas y Pedro Jiménez.

EN LOS 5 KM.
En esta ruta participaron más de 200 corredores, entre jóvenes, adultos y discapacitados.

Los primeros en cruzar la meta, fueron los juveniles José Solís y a Juan Sánchez, quienes tuvieron un duelo personal en los metros finales.

Para los ganadores, lo que sigue es mucho entrenamiento y para los que no lo fueron, quedó la satisfacción de haber terminado completo el recorrido.