La composición de la zanahoria contiene un alto porcentaje en beta caroteno, el cual se convierte en vitamina A, si la persona presenta carencia de esta y la vez que colabora en la absorción del hierro.
VENTAJAS DE SU CONSUMO
Su aporte en Potasio, potencia la actividad del riñón ayudando en la eliminación de toxinas.
Nos ofrece vitamina C, sobre todo a través de sus hojas, pudiendo preparar ricas sopas con ellas.
Su contenido en hierro, laconvierten en un complemento útil en casos de anemia.
Y aunque en menor cantidad, también nos ofrece vitamina del grupo B6 y E.
EN LA COCINA
A la hora de consumirla deben limpiarse con esmero. Resulta más mejor rasparlas que pelarlas, pues la mayoria las vitaminas están en la piel. El betacaroteno resiste el calor (cocción), pero se oxida fácilmente, por lo que conviene rasparlas y rallarlas justo antes de comerlas crudas. Así, conservan todos sus nutrientes.
Se pueden consumir de muy diversas maneras: enteras, troceadas, ralladas, crudas, cocidas o en puré.