CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

EL PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

consumidor

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

deportes

el mundo

viva

vida nueva

sociales

sucesos

 



  VIDA NUEVA


Diabéticos deben evitar la cafeína

Internacional | REUTERS

La cafeína podría interferir con la capacidad del organismo para manejar el nivel de azúcar en sangre, empeorando así la diabetes tipo 2, reveló un estudio realizado en Estados Unidos.

El equipo del Centro Médico de la Universidad de Duke de Carolina del Norte halló una fuerte correlación entre la ingesta de cafeína en las comidas y el incremento de los niveles de glucosa e insulina entre las personas con diabetes tipo 2.

De acuerdo con la Asociación Americana de Diabetes, al menos el 90 por ciento de los 17 millones de estadounidenses que padecen diabetes, poseen el tipo 2, en la cual el organismo o no produce suficiente insulina o las celulas ignoran la sustancia, necesaria para convertir el alimento en energía.

Los hallazgos llevaron a los investigadores a recomendar a los diabéticos que consideren reducir o eliminar la cafeína de sus dietas.

"En una persona sana, la glucosa es metabolizada dentro de una hora después de comer. Pero los diabéticos no metabolizan la glucosa tan eficientemente", dijo James Lane, un profesor dep siquiatría que lideró la investigación. Se estudiaron 14 consumidores habituales de cafeína con diabetes tipo 2.



OTROS TITULARES

Diccionario médico y obra maestra de Salinger

Cuide su tarjeta de presentación

La voz de la experiencia

Cursos especiales para los adultos mayores

Diabéticos deben evitar la cafeína

Libérese de esos viejos achaques

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2004, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados