domingo 29 de agosto de 2010 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


inicio

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

relatos y reportajes

la voz del interior

sport

el mundo

viva

sucesos


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA

otros sitios de interés

CRITICA
 

GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Grupo de carbohidratos

Elizabeth de Juárez | Chef

    Cereales, tubérculos y leguminosas:
    Harina, masa, pan, pasta, arroz, avena, arveja, frijol, yuca, camote, papa, malanga, ñame y ñampí.
  • Principales nutrientes que contiene:
    Vitaminas del grupo B, hierro, carbohidratos y fibra.
  • Función:
    Son proveedores de energía; además, permiten al organismo el aprovechar mejor la energía obtenida de los alimentos. Ayudan a formar la sangre, mejoran la digestión y evitan el estreñimiento. Bajan los niveles de colesterol y azúcar.
  • Grasas y azúcares:
    Aceites, margarina, mantequilla, manteca, azúcar refinada, azúcar blanca, azúcar morena, miel y tapa de dulce.
  • Principales nutrientes que contienen:
    Carbohidratos.
  • Función:
    Las grasas nos permiten absorber y aprovechar ciertas vitaminas, mientras que los azúcares proveen al organismo de energía para realizar sus funciones, pero su uso en exceso permite la formación de depósitos y acumulaciones de grasa en el cuerpo.

 


    TITULARES

Plátanos celestiales

Estofado especial

Helado Frito



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2009, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados