INGREDIENTES:
- 2 lb. de carne de res (falda o lomo)
- 1 taza de aceite
- 1 cucharada de hierbas finas (albahaca, perejil, laurel y tomillo)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 lb. de tocino
- 3 tomates
- 1 cucharadita de orégano
- 1 corteza rallada de naranja
- 1 taza de vino tinto
- 12 aceitunas negras/sal y pimienta blanca molida al gusto.
PROCEDIMIENTO:
Sazone la carne de un día para otro en adobo con aceite y las hierbas, dándole vueltas para impregnarla por todos lados. Luego córtela en dados grandes, pique la cebolla, machaque los ajos y corte el tocino en dados, y el tomate concasse. Coloque el tocino con aceite en una sartén y freirlo a fuego medio por un minuto, incorpore la carne y póngala 10 minutos a fuego alto. Agregue la cebolla y continúe la cocción 5 minutos más, finalmente añada los ingredientes que faltan y mezcle bien, deje cocer durante 20 minutos, remueva y compruebe si la carne está lista.