DEPORTES

LIGA DE CAMPEONES: JUVENTUS LE VOLVIO A GANAR A LOS MERENGUES
�Me burlo del Madrid!

Madrid | EFE

Del Piero se volvió a Burlar del Real Madrid. La victoria de la Juventus en el Santiago Bernabéu, con sus dos tantos, sirvió para reconciliar al club italiano con una triste historia de derrotas que duraba 46 años, cuando en 1962, en cuartos de final de la competición, venció en el feudo madridista por 0-1 gracias a un gol del mítico Enrique Sívori.

Ha habido que esperar casi medio siglo para ver ganar al conjunto italiano en el Bernabéu.

La magia de Alessandro Del Piero destapó las carencias del Real Madrid, en un serio aviso en la enésima búsqueda de la décima Copa de Europa, con un proyecto corto de calidad, que comienza a tambalearse.

Pero con el reciente partido de Turín en la mente, los madridistas saltaron al campo enchufados, evitando las relajaciones en los primeros minutos que cuestan derrotas. Una llegada de Guti y un centro chut de Sneijder instalaban el dominio blanco hasta que apareció una figura que jugará hasta que él lo desee: Alessandro Del Piero.

Nunca le abandonará el fútbol. A cuatro días de cumplir 35 dio una auténtica lección de clase. Ha perdido velocidad pero ni un ápice de su pegada. Sacó oro de un balón perdido por Guti y de la indecisión de la defensa blanca, que optó por recular antes de encimar, para soltar un nuevo latigazo pegado al palo, inalcanzable para Casillas.

El gol de Del Piero desató dudas. Por décimo partido consecutivo el Real Madrid encajó gol. Quince tantos en contra inundan de dudas a un equipo, desde la zona del campo donde debía comenzar la confianza del grupo, la defensa.

En el complemento, a falta de fútbol, se instaló el partido en la polémica en la reanudación. Una rigurosa amarilla a Van Nistelrooy y dos posibles penaltis, sobre el delantero holandés y Raúl, despertaron al Bernabéu y el ambiente de las grandes noches.

Duró lo que quiso Del Piero. Una falta rescató su toque mágico, para sobrepasar la barrera y ajustar su disparo al palo sentenciando el duelo y dejando una noche helada sobre el Bernabéu. Era el 2-0 definitivo.

Ya no había partido, Del Piero con su tercer gol en dos partidos, se había devorado al Real Madrid. Lo intentó hasta el final el equipo de Schuster, que a la desesperada acabó con defensa de tres hombres dando entrada a Javier Saviola.