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Bocado de la reina

Elizabeth de Juárez | Chef

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Bocado de la reina (Foto: Agustín Herrera / EPASA)

INGREDIENTES:

  • 1 plancha de bizcocho de vainilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo batida
  • 4 cdas de fécula de maíz (maicena)
  • 1 taza de pasitas hidratadas con ron
  • 1 taza de ciruelas pasa deshuesadas
  • 1 cda de vainilla
  • 1 rajita de canela
  • 1 lb de azúcar blanca.

PROCEDIMIENTO:
Coloque el bizcocho en un pyrex de vidrio cortado en pequeños. En una ollita coloque el azúcar con las ciruelas pasas, pasitas, la canela y 2 tazas de agua deje que hierva hasta ver infladas las pasitas y esté ligeramente espeso, apague y deje enfriar, integre el ron y con este sirope bañe el bizcocho que puso en el pyrex.

Mezcle las leches con una taza de agua lleve al fuego cuando caliente incorpore la taza de azúcar y la cucharadita de sal, deje calentar un poco más, y agregue a chorros delgados la maicena disuelta en media taza de agua sin dejar de revolver.

Esta parte se hace a baño maría y se deja cocer 10 minutos más.

Integre la vainilla y bañe con la crema sobre el bizcocho.

Prepare un merengue con claras de huevo.



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