domingo 23 de noviembre de 2008

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

relatos y reportajes

la voz del interior

deportes

el mundo

en la cocina

consultorio m�dico

sociales

sucesos

especiales


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA


otros sitios de interés

CRITICA
 


  VIVA


a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui

Fobia a los alimentos nuevos

Marlene González | VIVA, Cr�tica en L�nea

haga click para ampliar la imagen

Neofobia es el miedo a la incorporación de nuevos alimentos en la dieta.

A simple vista, hay alimentos que son desagradables para los niños sin haberlos probados, y esto se debe a que están padeciendo de fobia alimentaria.

A esta fobia alimentaria se le denomina neofobia, la cual consiste en el miedo a la incorporación de nuevos alimentos en la dieta. Este es un trastorno muy frecuente que suele darse entre niños de 2 a 10 años, pues se niegan a comer alimentos que no conocen y que no han probado nunca, a pesar de que muchos son necesarios para su adecuado desarrollo.

La neofobia en los niños, principalmente en los más pequeños, es una de las causas principales para que tengan inapetencia. Por eso es tan importante no forzar a los niños a que coman un determinado alimento e intentar la incorporación de éste poco a poco, sin prisa, pero sin pausa.

Cuando el bebé ha cumplido seis meses, los padres empiezan a ofrecerle diversos alimentos que en principio tienen una aceptación general, pero con el transcurso del tiempo el niño tiende a desarrollar una predilección por determinados alimentos, aquí es cuando los padres deben ampliar su repertorio alimenticio.

LOS CONSEJOS
Para que el niño acepte con facilidad los alimentos debe hacer lo siguiente: Dejar el alimento a la vista del niño cada día, pero sin la más mínima invitación a que lo tome.

Consumir ese alimento en familia, con toda naturalidad, delante del niño, pero sin ofrecerle que lo coma.

Incluir en su dieta otros alimentos distintos, pero que contengan los nutrientes que no toma, debido a su fobia.

No ofrecerle otro alimento que le agrade, como un sabroso postre, a cambio de que coma el alimento rechazado. Con este comportamiento se fortalece el deseo de rechazo. Los comentarios negativos sobre el plato preparado e, incluso, sobre el acto de comer.



OTROS TITULARES

En Monitor Latino

La Hora de los Homenajes

 


    TITULARES

haga click para ampliar la imagen
Derroche de talento en McDía Feliz

haga click para ampliar la imagen
México adora a los tiburones

haga click para ampliar la imagen
Detalles que cautivan

haga click para ampliar la imagen
En el reto imperan los hombres

Premian trabajos panameños



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados