domingo 23 de noviembre de 2008

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

relatos y reportajes

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

consultorio m�dico

sociales

sucesos

especiales


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA

otros sitios de interés

CRITICA
 

GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


El coco y sus nutrientes

Elizabeth de Juárez | Chef

La composición nutritiva del coco varía a medida que madura.

Contiene una baja cantidad de agua.

Es rico en su aporte de grasas, principalmente saturadas (88, 6% del total) que lo convierten en un fruto alto en calorías.

Aporta una baja cantidad de hidratos de carbono y proteínas.

Muy rico en sales que participan en la mineralización de los huesos (magnesio, fósforo, calcio). También se destaca por su alto contenido en fibras.

El consumo "excesivo" de alimentos ricos en grasas saturadas provoca un aumento de los niveles de colesterol en la sangre (hipercolesterolemia).

Sin embargo, el coco es una fruta que en nuestro país se consume en cantidades muy pequeñas y contadas ocasiones, por lo que su consumo no plantea ningún inconveniente para la salud, es más, enriquece nuestra alimentación en sustancias nutritivas.

Además, es muy rico en sales minerales que participan en la mineralización de los huesos (magnesio, fósforo, calcio) y en cuanto a otras sustancias beneficiosas que aporta, destaca su contenido de fibra, que contribuye a regular la motilidad intestinal, entre otras funciones.

Conservación: Intacto, a temperatura ambiente. Una vez utilizado debe guardarse en la nevera, en un recipiente con agua para evitar que se seque y altere.

 


    TITULARES

haga click para ampliar la imagen
Arroz verde Antón

haga click para ampliar la imagen

Resbaladera



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados