Camarón será primer
producto de exportación
Ginela C. Escala M
Crítica en Línea
"El camarón
es el segundo producto nacional más importante de exportación,
pero actualmente se produce esta especie en cultivo en un 80% que el que
se obtiene del mar, y esto ocasionará que pronto este rubro se convierta
en el primero de exportación nacional", expresó el Ing.
Arnulfo Franco, director de Recursos Marinos de la Autoridad Marítima
de Panamá.
Añadió el funcionario que además del camarón
se exportan otras especies marinas como: el pargo dorado, róbalo
y corvina.
Franco manifestó que en este momento la AMP realiza monitoreos
para determinar las variaciones de temperatura en el mar que precisarán
el momento en que se inicia el proceso de afloramiento, del que depende
la actividad pesquera y que consiste en la salida de nutrientes del fondo
hacia la superficie, lo que produce abundancia de alimento y por consiguiente
de peces y camarones.
|
|
Añadió el funcionario que además del camarón
se exportan otras especies marinas como: el pargo dorado, róbalo
y corvina. |
|