Camarón será primer producto de exportación

Ginela C. Escala M
Crítica en Línea

"El camarón es el segundo producto nacional más importante de exportación, pero actualmente se produce esta especie en cultivo en un 80% que el que se obtiene del mar, y esto ocasionará que pronto este rubro se convierta en el primero de exportación nacional", expresó el Ing. Arnulfo Franco, director de Recursos Marinos de la Autoridad Marítima de Panamá.

Añadió el funcionario que además del camarón se exportan otras especies marinas como: el pargo dorado, róbalo y corvina.

Franco manifestó que en este momento la AMP realiza monitoreos para determinar las variaciones de temperatura en el mar que precisarán el momento en que se inicia el proceso de afloramiento, del que depende la actividad pesquera y que consiste en la salida de nutrientes del fondo hacia la superficie, lo que produce abundancia de alimento y por consiguiente de peces y camarones.

 

 

 

 

 

 




 

Añadió el funcionario que además del camarón se exportan otras especies marinas como: el pargo dorado, róbalo y corvina.

 

PORTADA | NACIONALES | RELATOS | OPINION | PROVINCIAS | DEPORTES | LATINOAMERICA | COMUNIDAD | REPORTAJES | VARIEDADES | CRONICA ROJA | EDICION DE HOY | EDICIONES ANTERIORES


 

 Copyright 1996-1998, Derechos Reservados EPASA, Editora Panamá América, S.A.