Palabras pocos comunes en el arte culinario:
Abrillantar: Barnizar con yema de huevo, con jalea o gelatina antes de poner la recta al horno para que al cocerse adquiera brillo.
Aliño: Condimento o adobo que se utiliza para dar sabor a un plato.
Blanquear: Dar hervor para ablandar, dar color o quitar mal sabor u olor.
Brasear: Cocer a fuego lento en su propio jugo.
Cinchar: Colocar hielo con sal alrededor un preparado caliente para que se enfríe rápidamente.
Encolar: Añadir gelatina a un alimento para que al enfriarse tome cuerpo.
Escalfar: Cocer los alimentos en agua o caldo a punto de ebullición.
Flambear: Pasar un alimento por la llama.
Macear: Golpes que se le da a la carne para que se ablande
Salcochar: Cocer en agua hirviendo.
CONSEJO:
Es importante mantener siempre una buena comunicación con el personal que labora en la cocina, ya que de esta forma toda y cada una de las recetas que se elaboren en sus cocinas serán espectaculares. Para eso, hay que tener un plan de trabajo.