domingo 10 de febrero de 2008

 

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GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Y en el arte culinario...

Elizabeth de Juárez | Chef

Palabras pocos comunes en el arte culinario:

Abrillantar: Barnizar con yema de huevo, con jalea o gelatina antes de poner la recta al horno para que al cocerse adquiera brillo.

Aliño: Condimento o adobo que se utiliza para dar sabor a un plato.

Blanquear: Dar hervor para ablandar, dar color o quitar mal sabor u olor.

Brasear: Cocer a fuego lento en su propio jugo.

Cinchar: Colocar hielo con sal alrededor un preparado caliente para que se enfríe rápidamente.

Encolar: Añadir gelatina a un alimento para que al enfriarse tome cuerpo.

Escalfar: Cocer los alimentos en agua o caldo a punto de ebullición.

Flambear: Pasar un alimento por la llama.

Macear: Golpes que se le da a la carne para que se ablande

Salcochar: Cocer en agua hirviendo.

CONSEJO:
Es importante mantener siempre una buena comunicación con el personal que labora en la cocina, ya que de esta forma toda y cada una de las recetas que se elaboren en sus cocinas serán espectaculares. Para eso, hay que tener un plan de trabajo.

 


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Dulce glamour de queso



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