INGREDIENTES:
- 4 tazas de galletas maría light.
- 1 a 2 barras de mantequilla sin colesterol.
- 2 paquetes de queso crema.
- 2 latas de leche condensada.
- 1 1/2 cdta de especias alspice.
- 2 cdtas de esencia de vainilla.
CUBIERTA:
- 2/3 taza de fresas trituradas y coladas.
- 3 cdas de licor de cereza.
- Mitades de fresa para decorar.
PROCEDIMIENTO:
En un recipiente mezcle las cuatro tazas de galletas maría con la mantequilla; una bien y luego tome un molde para desmontar dulces fríos previamente engrasado; coloque la masa de las galletas, expanda en el fondo y refrigere por 10 a 15 minutos.
Aparte, mezcle la leche condensada con los quesos, la vainilla y las especias, unir bien hasta eliminar los grumos hasta que se vea una crema lisa.
Cocine a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que doble su volumen. Al conseguir el volumen doble deje enfriar y rellene el molde forrado con las galletas maría y la mantequilla y refrigere por 24 horas.
Coloque las mitades de fresas sobre la tarta ya cuajada.
Aparte una las fresas trituradas y el licor de cereza; lleve al fuego lento; deje hervir por 2 a 3 minutos o hasta que este ligeramente espesa.
Deje enfriar y rocíe sobre la tarta de queso decorada con las mitades de fresa.
Refrigere por una hora antes de servir.