Comer helado es, para muchos, la delicia más grande del mundo, por eso en algunas ocasiones no se puede controlar el vicio de comerlo todos los días y a cualquier hora.
�stos tienen como base: agua, grasa láctea, leche entera o descremada y grasa no láctea, dijo María José Martin, nutricionista clínica del Centro Especializado San Fernando.
Una persona que abuse del consumo de helado puede llegar a sufrir de obesidad, y se elevan los triglicéridos y colesterol.
Martin puntualizó que la frecuencia de consumir helado varía para una persona, dependiendo de su estado nutricional, es decir, una persona con problemas de sobrepeso debería consumirlo ocasionalmente (1 vez al mes) en cantidades o proporciones pequeñas (1/2 taza), y las personas con un peso saludable podrían incorporarlo como merienda dentro de una dieta equilibrada.
Una bola de helado representa un 10 % de las calorías diarias necesarias para el organismo, sin superar el 30%, por lo cual se considera un alimento muy energético o rico en calorías, recalcó Martin.
Los helados con leches y frutas son los más nutritivos y para mejorar sus cualidades son acompañados de otros sabores.