Sábado 15 de agosto de 1998

Eileen Coparropa la reina de la velocidad en los CAC

Eileen Coparropa sigue llenando de orgullo a nuestro país. La única nadadora panameña en ganar oro en la historia de estos juegos

Maracaibo, Venezuela
AP

La panameña Eileen Coparropa se proclamó anoche la mujer más veloz de la natación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, al vencer en los 50 metros libres con un nuevo registro regional.

Coparropa, que ganó anteriormente los 100 metros libres, dio anoche a Panamá su tercera medalla de oro en los juegos con un nuevo registro de 26.12 segundos.

La presea de plata fue para Siobhan Copper, de Trinidad y Tobago, con 26.40 y la de bronce para la cubana Deborah Figueroa con 26.82.

La venezolana Erin Volcán terminó cuarta con 27.34 y Carolyn Adel, de Suriname, se conformó con un discreto quinto puesto con 27.41.

La puertorriqueña Vanessa García terminó séptima con 27.60 y la mexicana Eréndina Villegas, octava, al dejar un tiempo de 27.63.

Coparropa mejoró la marca de Marisol Rivera establecida en 1990 en los Juegos de México.

El récord anterior (27.03 segundos) lo había establecido por la mañana, en las series clasificatorias, la trinitense Siobhan Cropper.

La plusmarca mundial pertenece desde hace cuatro años a la china Jingyi Le, con 24.51 segundos.