Este viernes se celebra el Día del huevo, una oportunidad de conocer sobre el alimento más completo sobre la faz de la tierra y cuyo propósito central consiste en que el segundo viernes de octubre, en todos los países, las organizaciones relacionadas con este producto, llamen la atención sobre el papel tan importante que esta "joya proteica" puede jugar en la salud de los consumidores de todas las edades
Los huevos son una fuente barata de proteínas, y en casi todas sus preparaciones son muy digestivos.
Ha habido, no obstante alguna polémica sobre su contenido en colesterol, que es alto, y si eso puede producir hipercolesterolemia en quien lo ingiere.
La consideración tradicional de no tomar más de dos huevos al día ni más de diez a la semana, sigue siendo válida.
Las precauciones a tomar cuando vaya a prepararse deben ser estas:
No usar huevos con restos sospechosos en la cáscara si se van a tomar en crudo.
Limpiar con un paño los huevos antes de usarlos.
Tener cuidado de que no queden restos de cáscara en los huevos una vez abiertos.