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Arrollado de chocolate

Elizabeth de Juarez | Chef

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Arrollado de chocolate. (Foto: Agustín Herrera / EPASA)

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina
  • 1/4 taza de cocoa
  • HERSHEY'S
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de agua
  • 1 taza de dulce de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

BA�O DE CHOCOLATE:

  • 3 barritas de chocolate HERSHEY'S
  • 6 onzas de azúcar
  • 3/4 taza de agua hirviendo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 onza de manteca.

PROCEDIMIENTO:
Mezclar juntos la harina, la cocoa, el polvo de hornear y la sal. Aparte, batir los huevos hasta que espesen y tomen color. Poco a poco agregar el azúcar, sin dejar de batir. Incorporar el agua y la esencia de vainilla. Agregar ingredientes secos cernidos y seguir batiendo hasta obtener una masa suave y cremosa.

Colocar la masa en bandeja y cocinar de 12 a 15 minutos a temperatura media. Desmoldar sobre un lienzo húmedo espolvoreado. Dejar enfriar y untar con el dulce de leche. Arrollar y decorar con el baño de chocolate.

BA�O DE CHOCOLATE:
Disolver el chocolate con el azúcar en el agua hirviendo. Aparte, disolver la maicena en un poquito de agua fría y agregar a la mezcla anterior.

Cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente, hasta que espese, dejar hervir 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la manteca y la esencia de vainilla revolviendo bien. Colocar el baño en una manga con boquilla rizada y recubrir todo el arrollado.




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