Panam� Am�rica
D�a a D�a
domingo 7 de febrero de 2010

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


inicio

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

la voz del interior

sport

el mundo

viva

sucesos

especiales


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA

otros sitios de interés

CRITICA
 


  EN LA COCINA


Términos de cocina

Elizabeth de Juaréz | Chef

El arte culinario implica no sólo una variedad de platos, sino varios términos que deben ser del conocimiento de expertos en la cocina y de aquellos que preparan una comida rutinaria.

Filetear: Corte de carnes en rebanadas delgadas.

Gratinar: Poner en el horno algún alimento que lleve queso o pan para que se derritan.

Hinojo: Es utilizada en la cocina italiana como verdura o condimento, su sabor es ligeramente azucarado, parecido al anís.

Hornear: Cocinar el alimento por medio del calor que encierra el horno.

Incorporar: Mezclar los alimentos cuidadosamente sin batir.

Jengibre: Es una raíz de pulpa muy aromatizante y picante. Es esencial en los platillos asiáticos, para aromatizar salsa, carnes, pescados y sopas.

Machacar: Deshacer, triturar o aplastar los alimentos a través de un mortero.

Marinar: Poner un alimento en vino, especias o aceite para aromatizar, conservarlo o ablandarlos.

Nuez Moscada: Se combina con productos lácteos, aromatiza papas, huevos, quesos, salsas y postres.

 


    TITULARES

haga click para ampliar la imagen
Croquetas de arvejas

haga click para ampliar la imagen
Chile de carne con frijoles

Coctel de frutas



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2009, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados