El arte culinario implica no sólo una variedad de platos, sino varios términos que deben ser del conocimiento de expertos en la cocina y de aquellos que preparan una comida rutinaria.
Filetear: Corte de carnes en rebanadas delgadas.
Gratinar: Poner en el horno algún alimento que lleve queso o pan para que se derritan.
Hinojo: Es utilizada en la cocina italiana como verdura o condimento, su sabor es ligeramente azucarado, parecido al anís.
Hornear: Cocinar el alimento por medio del calor que encierra el horno.
Incorporar: Mezclar los alimentos cuidadosamente sin batir.
Jengibre: Es una raíz de pulpa muy aromatizante y picante. Es esencial en los platillos asiáticos, para aromatizar salsa, carnes, pescados y sopas.
Machacar: Deshacer, triturar o aplastar los alimentos a través de un mortero.
Marinar: Poner un alimento en vino, especias o aceite para aromatizar, conservarlo o ablandarlos.
Nuez Moscada: Se combina con productos lácteos, aromatiza papas, huevos, quesos, salsas y postres.