Judo se hizo de plata y bronce

Rogelio Adonican ([email protected]) | Crítica en Línea

haga click para ampliar la imagen

Fue una jornada emocionante.

Las competencias de la disciplina del judo arrancaron ayer en los IX Juegos Centroamericanos, pero sin noticias alentadoras para los competidores panameños.

Los nacionales no pudieron alcanzar la cima del podio en ninguna de las pruebas que se desarrollaron en el gimnasio del Colegio La Salle.

No obstante, Jaime Villa y Damián Samudio sacaron medallas de plata en las categorías 55 kilos y 60 kilos, respectivamente.

Las medallas de bronce nacionales fueron para Juan Santamaría en los 66 kilogramos en los varones y Marisenia González (57), Milka Jiménez (52), Kristine Jiménez (48) y Yaritza Jiménez (44).

DOMINIO EXTRANJERO
Las medallas de oro se repartieron entre las representaciones de Costa Rica, El Salvador, Honduras y Nicaragua.

Los medallistas costarricenses fueron: Karina Tapia, en los 52 kilos; Adriana Pineda (57 kilos), y Osmán Murillo, (73); mientras que las medallas doradas salvadoreñas fueron obtenidas por Fredy López (55 kilos) y Carlos Figueroa (66).

Las medallas de oro de Nicaragua las ganó Lismary García (44 kilos) y Vicky Fonseca (48) y la de Honduras la obtuvo Kenney Godoy (60).

La disciplina del judo continúa hoy con una mañana de mucha acción.

Según el calendario de competencia, para hoy se tienen programados siete finales en la categoría de 63, 70, + de 78 kilos en la rama femenina.

En la rama masculina se verán las caras los judocas en las categorías de 90, + de 100 kilos.