Llegó la hora de la verdad

Humberto Cornejo O. ([email protected]) | Crítica en Línea

haga click para ampliar la imagen

El poderío ofensivo es uno de los pilares de los panameños. (Foto: Agustín Herrera )

La novena de Panamá sigue con su paso arrollador en estos IX Juegos Centroamericanos, al superar ampliamente 12 a 0 a su similar de Costa Rica para buscar hoy la medalla de oro cuando se enfrente a Nicaragua.

Julio Denis se llevó la victoria al trabajar cinco entradas, en las que permitió un imparable, ponchó a dos y dio tres pasaportes. El revés recayó en Rodrigo Herran, quien trabajó 2.1 entrada y permitió nueve anotaciones.

Luis Machuca salvó el encuentro, al entrar de relevo en la sexta entrada, en la que concedió cuatro "hits" y ponchó a uno.

Los mejores por la ofensiva istmeña fueron: Jonathan Saavedra, quien disparó de 2-2, un doble, dos anotadas y dos remolcadas; Marlon Sucre sonó de 5-1, un cuadrangular y dos producidas, y Edgar Lara de 4-1 y dos empujadas.

NO SE QUEDAN ATRAS
En otro resultado, Nicaragua dominó con facilidad a El Salvador, al blanquearlos 5 a 0, para mantenerse invictos en tres presentaciones.

La victoria se la anotó Diego Sandeño y la derrota se la apuntó Ricardo Cordona.

Con estas victorias, Panamá y Nicaragua se disputarán hoy la medalla de oro, a partir de las 7:00 p.m., en el Estadio Rod Carew.

IX JUEGOS CENTROAMERICANOS
Es la cantidad de triunfos que ha obtenido Panamá en estos Juegos, al vencer 9 a 1 a El Salvador; 14 a 0 a Honduras y 12 a 0 a Costa Rica.