domingo 3 de mayo de 2009

 

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Propiedades del té verde

Elizabeth de Juarez | Chef

El té verde contiene entre otros compuestos bases xánticas, principalmente cafeína que actúa como estimulante del sistema nervioso, inhibiendo el sueño y reduciendo la sensación de fatiga. Se prescribe para contrarrestar la migraña, la somnolencia y la fatiga mental.

Por otra parte, la teofilina (y en menor medida la cafeína) genera un aumento de la frecuencia y gasto cardíaco y coronario.

Es un conocido bronco dilatador prescrito para relajar el músculo liso de los conductos bronquiales en el tratamiento del bronco espasmo bronquial.

SIRVE PARA
Cáncer: Ayuda a reducir el riesgo de padecer esta enfermedad. El antioxidante en el té verde es 100 veces más efectivo que la vitamina C y 25 veces mayor que la vitamina E.

Antienvejecimiento: El té verde contiene antioxidantes conocidos como polifenoles que combaten los radicales libres, ayudando a atacar los efectos del envejecimiento.

Colesterol: Ayuda a mejorar la proporción del colesterol bueno y colesterol malo, reduciendo el nivel del colesterol malo.

Obesidad: Previene la obesidad al detener el movimiento de la glucosa en las células grasas. En este caso se debe complementar con una dieta sana y con la práctica diaria de deporte.

 


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