Con frasco de tapa de rosca perfore varios orificios en la tapa de metal con un martillo y un clavo, sobre una superficie de madera llene el frasco de harina esto le funciona como dosificador de harina.
SUSTITUTOS
Cada tipo de harina posée diferentes propiedades. En muchas ocasiones un tipo de harina sustituye la otra, veamos:
Harina leudante si no la tiene haga lo siguiente: mezcle 2 � cucharadas de polvo de hornear con 1 � taza de harina común.
Textura: muela en un triturador de alimentos y sustituya la harina resultante por un tercio de harina de trigo que requiera en la receta para elaborar pan si desea darle textura y sabor.
Harina de maíz si la reemplaza que sea por la de trigo como agente aglutinante utilice la mitad de la cantidad que le sugiere la receta.
La harina es el polvo que se obtiene de la molienda de semillas de gramíneas como el maíz, el trigo, el arroz y la soja. Estos productos son ricos en energía por su contenido en hidratos de carbono. Además, aportan proteínas, hierro, calcio, vitaminas del grupo B y fibra.
HARINA INTEGRAL
Por su calidad y blancura es ideal para elaborar productos de panificación y repostería. Este producto mezclado con levadura en polvo da lugar a la harina leudante, cuyo uso permite una preparación más liviana y esponjosa.