Sabroso y hasta puede usarlo como mantequilla en su pan. Ese es el delicioso aguacate que está es su temporada para su deguste. Sepa que un bocado de aguacate le puede alargar la vida, si se toma en cuenta que esta fruta, o vegetal para otros por su contenido alimenticio se considera una fuente de la juventud.
Originario de México y Perú e introducido por los españoles, el aguacate es rico en vitamina E, a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento.
Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral.
Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.
UNA RECETA PARA USTED
Ensalada de Apio y aguacate
Ingredientes: (2 personas)
- 4 tallos de apio sin hilos
- 1 aguacate en su punto.
- 1/2 vaso de almendras tostadas
- 1 manzana verde
- 1/2 taza de pasas rubias
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de jugo de limón.
PASOS:
Paso 1: Remoje las pasas en una taza de agua de té, también pueden hacerse en vino dulce. Escurra y seque.
Paso 2: Pique el apio y ponga en agua fría por 1/2 hora. Escúrralo.
Paso 3: Pele y pique la manzana. �chele un poco de zumo de limón para que no se ponga oscura.
Paso 4: Pele y pique el aguacate (no demasiado maduro, ni muy verde).
Paso 5: Junte todo. Añada un poco de sal, también puede añadir pimienta negra al gusto.