INGREDIENTES:
- 1 lechuga rizada
- 1 libra de habas cocidas
- 1/2 lb. de tocino ahumado en cubitos
- 3 cdas. de aceite
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cebollas picadas
- 2 cdas. de vinagre
- 3 huevos duros
- 1 taza de aceitunas en rebanadas
- perejil picado
- sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO:
Escurra las habas guardando 3 cucharadas del líquido donde se cocinaron.
Acomode la lechuga rizada lavada y seca en una ensaladera y arriba vierta las habas.
Saltee en el aceite el tocino hasta que se dore y agregue el ajo y la cebolla. Moje enseguida con el vinagre, lleve a ebullición y agregue el jugo de las habas reservado, sal y pimienta.
Vierta sobre la ensalada y remueva suavemente.
Decore con las aceitunas y los cuartos de huevo duro. Espolvoree con perejil picado.