�CIDOS GRASOS OMEGA-3:
En pescados y mariscos, en especial los de agua fría como el salmón, la caballa y el arenque. El aceite de lino y las nueces también contienen ácidos grasos omega-3, y pequeñas cantidades se encuentran en la soya y el aceite de canola.
Muchas grasas son perjudiciales para la salud:
GRASAS SATURADAS:
Por lo general, sólida o cerosa a temperatura ambiente. Se encuentran con mayor frecuencia en los productos de origen animal: carne roja, aves de corral, mantequilla y leche entera. Otros alimentos con alto contenido de grasas saturadas incluyen coco, palma y otros aceites tropicales.
GRASAS TRANS:
Los ácidos grasos trans o grasas trans (en inglés trans fat acids, TFA) son un tipo de ácido graso insaturado que se encuentra principalmente en alimentos industrializados que han sido sometidos a hidrogenación como la margarina o al horneado como los pasteles entre otros. También se encuentra de forma natural en pequeñas cantidades en la leche y la grasa corporal de los rumiantes. Las grasas trans no sólo aumentan los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL) en la sangre, sino que disminuyen las lipoproteínas, provocando un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
De su chef Elizabeth de Juárez.