domingo 28 de septiembre de 2008

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

relatos y reportajes

comunidad

la voz del interior

el mundo

viva

sucesos


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA

otros sitios de interés

CRITICA
 


  EN LA COCINA


Sobre las grasas

Elizabeth de Juaréz | Chef

�CIDOS GRASOS OMEGA-3:
En pescados y mariscos, en especial los de agua fría como el salmón, la caballa y el arenque. El aceite de lino y las nueces también contienen ácidos grasos omega-3, y pequeñas cantidades se encuentran en la soya y el aceite de canola.

Muchas grasas son perjudiciales para la salud:

GRASAS SATURADAS:
Por lo general, sólida o cerosa a temperatura ambiente. Se encuentran con mayor frecuencia en los productos de origen animal: carne roja, aves de corral, mantequilla y leche entera. Otros alimentos con alto contenido de grasas saturadas incluyen coco, palma y otros aceites tropicales.

GRASAS TRANS:
Los ácidos grasos trans o grasas trans (en inglés trans fat acids, TFA) son un tipo de ácido graso insaturado que se encuentra principalmente en alimentos industrializados que han sido sometidos a hidrogenación como la margarina o al horneado como los pasteles entre otros. También se encuentra de forma natural en pequeñas cantidades en la leche y la grasa corporal de los rumiantes. Las grasas trans no sólo aumentan los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL) en la sangre, sino que disminuyen las lipoproteínas, provocando un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

De su chef Elizabeth de Juárez.

 


    TITULARES

haga click para ampliar la imagen
Ensalada mexicana

haga click para ampliar la imagen
En-moladas de pollo

Yuquitas con salsa Moles



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados