a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui
Ahora Panamá deberá jugar el repechaje el 25 de noviembre y 2 de diciembre.

Vielka Cádiz Franco ([email protected]) | Crítica en Línea

haga click para ampliar la imagen

El goleador Gabriel Torres (Izq.) no pudo superar la marca "catracha". (Foto: Alejandro Méndez / EPASA)

Una Panamá aguerrida, pero poco efectiva empató en la tarde de ayer a un gol con Honduras en el Triangular Preolímpico de la Unión Centroamericana de Fútbol (UNCAF), y ahora deberá prepararse para disputar el repechaje ya sea con Guatemala, Costa Rica o Nicaragua.

Los dirigidos por Alexandre Guimaraes, desde el inicio del partido tuvieron claras opciones para anotar, pero los jugadores- en ocasiones- no pudieron superar la fuerte marca "catracha" y en otras carecieron de contundencia cuando se encontraron frente a la valla custodiada por Kevin Hernández.

El partido continuó así con un ir y venir de uno y otro lado, con ataques de ambos bandos que en ocasiones se notaban deslucidos debido al estado fangoso de la cancha sobre todo en su zona media.

Y fue en uno de esos continuos intentos que apareció el delantero Jefferson (La Foca) Bernardez, para aprovechar una mal jugada del mediocampo Cristhian Vega, tomar el balón en el centro del campo y sacar un disparo que de piconazo burló al guardameta José Calderón para poner el 1-0 parcial al minuto 28.

El tanto pareció desconcentrar en los minutos siguientes al cuadro panameño, que en su lucha por avanzar, cayó en los errores al poner pases imprecisos.

Con la desventaja se fueron al descanso y, en el inicio de la parte complementaria, los nacionales salieron con todo a buscar el gol, mismo que llegó al minuto 68, cuando el delantero Edwin Aguilar del club Coatzacoalcos mexicano, aniquiló al arquero con un potente disparo de pierna izquierda luego que este despejara un remate de cabeza del zaguero Reynaldo Anderson, tras un tiro de esquina del número 10 Nelson Barahona.

Los panameños querían más y continuaron acechando, pero los rivales conscientes de que el empate los clasificaba- se replegaron atrás y al final lograron defender el resultado.