CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

EL PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

consumidor

el pueblo habla

relatos y reportajes

comunidad

provincias

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

consultorio m�dico

sociales

sucesos

 



  EN LA COCINA


El vino perfecto

Elizabeth de Juaréz | Chef

No basta saber que hay vinos tintos, blanco, rosados, espumosos y demás ya que en la mayoría de ellos hay sub géneros que van desde el tipo de uva, país de origen, tiempo de procesamiento, cantidad de alcohol, etc.

VINOS DE COSECHA:
Son conocidos como jóvenes. Son aquellos que después de su proceso de elaboración se embotellan y salen al mercado casi inmediatamente. Deben ser consumidos en un período no mayor de dos a tres años después de la fecha de cosecha. Su sabor es fresco y ligero.

VINOS DE CRIANZA:
También llamados maduros, son aquellos que después de su proceso de elaboración se almacenan en barrica, generalmente de roble blanco durante 6 meses, para luego embotellarlos y guardarlos 18 meses en bodega antes de salir al mercado. Pueden consumirse hasta 5 años después de su venta. Tienen un sabor ligeramente amargo, debido al tiempo que pasan en barrica.

VINOS DE RESERVA:
Necesitan mas tiempo de maduración para que sus componentes adquieran el nivel óptimo. Por ello una vez elaborados deben permanecer al menos 12 meses en barrica y 24 meses embotellados en bodega. Los también llamados gran reserva requieren 24 meses en barrica y 36 meses en bodega.. Estos pueden ser consumidos hasta 8 años luego de la vendimia.



OTROS TITULARES

Torta diferente

Rosca de Huevo

El vino perfecto

Jamón a mi estilo

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2004, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados