click

Panamá Gastronómica® presenta su Congreso Chefs Unplugged

La tecnología ha evolucionado de la mano con el mundo. Del mismo modo, la cocina ha evolucionado. Desde sus inicios, cuando se usaba carbón o leña, pasando por la energía solar, la cocina a gas y la cocina eléctrica, nuevas técnicas se han desarrollado para la preparación de alimentos.

Por cuarto año consecutivo se realizará el evento Panamá Gastronómica®  desde el viernes, 30 de agosto hasta el domingo, 1 de septiembre de 2013, en el Centro de Convenciones Atlapa.

  Este año, Panamá Gastronómica® cuenta con más espacio de exhibición, nuevas actividades y renombrados chef internacionales y nacionales invitados que se encontrarán en el IV Congreso de Gastronomía este año denominado Chefs Unplugged.

La tecnología ha evolucionado de la mano con el mundo.

Del mismo modo, la cocina ha evolucionado.

  Desde sus inicios, cuando se usaba carbón o leña, pasando por la energía solar, la cocina a gas y la cocina eléctrica, nuevas técnicas se han desarrollado para la preparación de alimentos.

 El Congreso Chefs Unplugged mantiene un limitado número de espacios, el cual brinda la oportunidad a quienes asistan, de observar de cerca a grandes artistas de la cocina.

Chefs Unplugged ofrecerá 4 bloques temáticos: Nueva Cocina Panameña, Perú, Pastelería y Tendencias.

Para cada uno de los temas se contará con renombrados expertos nacionales e internacionales.

La presentación del bloque de la Nueva Cocina Panameña estará a cargo de una excelente representación de chefs panameños, conformados por Mario Castrellón de Maito y Humo, quien ha desarrollado un estilo propio resaltando sabores de productos locales; los veteranos Cuquita Arias de Calvo, autora de numerosos libros de cocina y chef ejecutiva de The Bristol Hotel y Cuquita Cookita  , y Charlie Collins, del Panamonte Inn en Boquete, Francisco Castro, quien es Director de Artes Culinarias de The Panama International Hotel School;  estarán acompañados por José Olmedo Carles especializado en cocina panameña y fundador del Taller Artesano, concepto gastronómico de cenas pop-up, y el chiricano Fulvio Miranda de Mosto Bistró en David, promotor de lo local y orgánico.

El bloque de la cocina Peruana contará con Pedro Miguel Schiaffino, de Malabar, uno de los 100 mejores restaurantes del mundo, y Amaz en Lima, reconocido por la utilización de productos de la Amazonia Peruana; Hajime Kasuga afamado promotor de la cocina culinaria nikkei (peruano-japonés) en América; y Mario Navarrete Jr.

, de Raza y Madre, ganador de múltiples reconocimientos por su cocina peruana en Montreal, Canadá.

Junior Merino, The Liquid Chef, renombrado mixólogo molecular, quien se caracteriza por crear cócteles con ingredientes no tradicionales utilizando técnicas modernas; la venezolana radicada en Miami, Lorena García, chef latina de gran reconocimiento en Estados Unidos; el español Andrés Madrigal, radicado en Panamá con su restaurante Madrigal en el Casco Antiguo; y Elías Murciano, de origen venezolano y quien se destaca por la presentación cromática de sus platos, aprovechamiento de productos y técnicas de cocción trascendentes, conforman el grupo que estarán presentando el bloque “Tendencias”.

En el bloque de Pastelería, presentarán Antonio Bachour, del St.

Regis, Bal Harbour en Miami,  quien es considerado uno de los mejores chefs pasteleros de los Estados Unidos, panameña Rachel Pol, especializada en confecciones de chocolate, arte en azúcar y pasteles especiales; y David Quesada, del restaurante Solo en Panamá y reconocido pastelero español.

 En el marco de Panamá Gastronómica Feria Internacional, Chefs Unplugged se realizará los días 30 y 31 de agosto, en un horario de 9 am a 6 pm.

Cada día comprende 2 bloques diferentes.

El costo para el Congreso Chefs Unplugged es de B/.

150.

00 para el público general; mientras que para estudiantes el costo es de B/.

100.

00.

Cualquier persona interesada en la cocina, sea profesional o no, puede asistir.

Los boletos están a la venta ingresando a www.

ticketplus.

com.

pa , en Farmacias Metro, E-Pagos y próximamente en los Rey.

El programa se puede obtener a través de la página web www.

panamagastronomica.

com

Más Noticias

Show Yailin se cambia el color de los ojos

Sucesos Encuentran con vida a la niña Valery. Hay dos personas detenidas

Mundo Israel confirma muerte de dos altos cargos de Hamás en ataques

Sucesos Detención provisional para joven de 18 años en Colón

Deportes Real Madrid busca reaccionar ante Villarreal

Nacional Faltan 74% de informes sobre uso de fondos de descentralización

Show Erika Ender cantó en Juegos Latinoamericanos de Olimpiadas Especiales

Provincias Comunidad educativa busca solución dentro de su plantel en Colón

Sucesos Veraguas: Dos muertos y un herido grave en accidente de tránsito

Deportes Un año de receptores panameños en las Grandes Ligas

Mundo Edmundo afirma que volverá a Venezuela a asumir el cargo de presidente

Sucesos Ejecutan a un hombre cuando caminaba tranquilo por Nueva Libia

Sucesos Joven pierde la vida al ser atropellado por bus en Capira

Show ¡Ni modo! Jhonathan Chávez te hace cantar por ese amor que no se da

Deportes Rüdiger: Lamine Yamal da bastante miedo

Nacional UP rinde cuentas y reclama $426 millones de presupuesto

Sucesos Juez imputa a funcionarios por desaparición de vigas

Vida Parque Summit tiene nuevo horario para los fines de semana

Mundo 78 muertos y 87 desaparecidos por un naufragio en RD del Congo

Sucesos Aprehendieron a mujer que fue captada en redes maltratando a un menor

Sucesos Detienen a la madre de menor desaparecida en Bocas del Toro

Nacional Casi 113 mil miembros ha perdido el PRD

Deportes Dodgers y Yankees son favoritos al título en casas de apuestas

Show ¡Rofeo y no me toques! Nicole Kidman le hace desaire a Salma Hayek

Vida Investigadoras lanzan su libro ‘Desarrollo Urbano y la Zona del Canal'

Sucesos Pasajera muere en Cañita

Nacional ¡Atención microempresarios! Oportunidad de vender en Desfiles Patrios

Sucesos Se accidenta avioneta comercial en Guna Yala

Mundo Israel sigue los bombardeos en busca de líderes de Hizbulá

Show Mujeres cerraron ciclos, caminaron buco y gozaron con Aventura