RedacciónUna de las claves de la nutrición es saber cuáles grupos de alimentos podemos unir en una misma comida y cuáles resulta mejor consumir por separado, pero además de eso, algunas combinaciones estratégicas pueden favorecer notablemente tu salud.Nada es eterno y después de varias relaciones resulta fácil notar que la pareja perfecta no existe, pero eso es en el terreno emocional, pues cuando de sentarnos a la mesa se trata, hay algunas duplas que juntas son armoniosas, geniales y perfectas.
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.para nuestro cuerpo.Si adoras la comida japonesa, entonces puedes mezclar a la perfección salmón y la soja.
El salmón o incluso el atún tienen alto contenido de omega 3 que mejora el estado de nuestro cerebro y corazón, ayuda a proteger contra varios tipos de cáncer y previene la formación de tumores, además de aportar una buena dosis de vitamina D al cuerpo.Por su parte, la soja, presente en la salsa, el tofu o los edamames, disminuye el colesterol en la sangre, fortalece el sistema inmune y protege nuestro corazón.
Juntos ofrecen enormes beneficios a tu salud.Y si antes de este plato fuerte prefieres una ensalada, hay dos ingredientes que deben ir de la mano: el tomate y el aguacate.El primero posee compuestos que contribuyen a reducir el riesgo de padecer cáncer, como antioxidantes y licopeno, y cuando lo unimos al aguacate, se potencia el efecto del licopeno en nuestro cuerpo, ya que conseguimos absorber mucho mejor sus favorables aportes.Para el postre también hay una opción: chocolate negro con manzana.Ambos ingredientes cuentan con distintos tipos de flavonoides que juntos te ayudarán a luchar contra la producción de radicales libres, protegerán tu corazón de varias enfermedades, prevendrán problemas reumáticos y ayudarán a aliviar a pacientes que sufren de artritis o arteriosclerosis.Por eso, si te apetece algo dulce, ya sabes qué comer.