Señor productor de piña, marañón o cualquier otra fruta, sabe usted qué se hace con los descartes o sus desechos. Cómo procesarlas y obtener algún beneficio? bueno le comento.
Unos 30 pequeños productores y miembros cooperativas de distintas regiones del país fueron adiestrados por la Dirección Nacional de Agroindustrias del MIDA, por dos días para poder procesar frutas de temporada y obtener productos elaborados como mermeladas, deshidratados, jugos y concentrados.
En el taller que se realizó en el centro Agroindustrial La Montuna, ubicado en Divisa, Angel Pérez, Didier González y Mei Hua Lin de la Misión Técnica de Taiwán, brindaron la capacitación con descartes de frutas tales como sandía, mango, marañón, saril y guanábana.
Los cursos hacen mucho énfasis durante el adiestramiento en los aspectos de seguridad alimentaria e higiene señaló Angel Pérez, ya que la persona que manipula los productos debe aprender normas ya establecidas por estándares internacionales.
Luz Villota de la Asociación Afro-darienita forestal de Zapallal y Gloriela Fuentes de Calderón de la comunidad de Doleguita, ubicada en David, provincia de Chiriquí, fueron dos de las participantes y se mostraron satisfechas con la capacitación y esperan que sus agronegocios de sandías y melones que están en etapa incipiente, brinden beneficios sobre todo económicos a quienes dependen de ellos.