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  EN LA COCINA

EDITORIAL
Sobre las semillas de amapola

Elizabeth de Juárez | Chef

AMAPOLA (PAPAVER RHOEAS)
Planta anual que puede alcanzar los 90 cm. de altura, florece en primavera y se encuentra en campos, caminos, en casi todo el mundo.

Al contrario de su prima la adormidera, la papaver somniferum, esta amapola no es tóxica. La amapola común ejerce un suave efecto sedante en el sistema nervioso y sirve para hacer disminuir la tos y para expectorar (hacer salir mucosidades de los bronquios).

Aunque, como todos los sedantes, se debe administrar sólo cuando es absolutamente necesario, no tiene efectos secundarios ni tóxicos ni importantes, tomada en infusión.

No obstante, los peligros de su uso se derivan de su posible confusión con otras especies como la adormidera.

APLICACIONES CULINARIAS
Las semillas tienen un olor dulce y al cocerse desprenden un aroma almendrado.

Existen dos clases de semillas: las de amapola blanca y las de amapola negra.

En la India se utilizan como espesante de curryes y salsas. Las semillas oscuras se utilizan como cobertura de panes, tartas y pasteles. Las semillas fritas en seco son ingredientes de ensaladas y vinagretas.

Sus semillas, tostadas, son muy apreciadas para condimentar panes de semillas. A veces se utilizan junto con semillas de sésamo, o de girasol, en los panes integrales.



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