CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

deportes

viva

vida nueva

sucesos

 

CRITICA
 

  NUESTRA TIERRA

a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui

Cacao, un rubro que aumenta en Colón

Ariosto Velásquez | Nuestra tierra, Crítica en Línea

La producción de cacao tuvo un buen año en la provincia de Colón. La cosecha del año 2006-2007, alcanzó la venta de siete mil balboas a la empresa Kokoa del Istmo S.A. (KODISA), lo que ha repercutido en la calidad de vida de esta población.

Por ello, productores de cacao de la provincia de Colón, pertenecientes a la Asociación de Pequeños y Medianos Productores (APEMED) y del área indígena Ngobe Buglé buscan la manera de mejorar las condiciones de producción, a través del apoyo de esta institución.

Las autoridades del MIDA indicaron se tiene como meta la siembra 500 hectáreas de cacao en el área indígena y para el área de la Cuenca del Canal en Colón con otras 500 hectáreas.

Para atender la demanda de materia prima que tiene la empresa KODISA, se busca aumentar las hectáreas de producción de este rubro a fin de suplir las necesidades requeridas para la agroexportacion del producto procesado.



OTROS TITULARES

Cacao, un rubro que aumenta en Colón

Laboratorios de calidad mundial

UP y MIDA con estudiantes y productores agropecaurios

Buenas nuevas para cafetaleros

Chuzo Azai, 10 años preservando

Rubros para el biodisel

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2007, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados