sociales

especiales

Inter se apodera del derbi italiano

Internacional | EFE

Un gol del ghanés Sullay Muntari, en el minuto 72, decidió en favor del local Inter de Milán el denominado "derbi de Italia" contra el Juventus Turín (1-0), en partido adelantado de la decimotercera jornada de la Primera división italiana de fútbol.

Un triunfo que refrenda el liderato del Inter de Milán al frente de la clasificación, pues ahora, con un partido más, saca cuatro puntos a su "eterno rival" milanés, el Milán, que hoy visita al Torino.

El partido, con el brasileño Adriano como compañero de ataque del sueco Zlatan Ibrahimovic en el Inter de Milán, donde no saltó del banquillo el argentino Hernán Crespo, pretendido por el Real Madrid para el "mercado invernal", no resultó muy brillante, con un segundo tiempo a ritmo blando, pero sí apasionado.

Otro partido jugado horas antes, el Fiorentina batió al Udinese (4-2), con remontada incluida en la segunda mitad y en un buen encuentro donde los visitantes abrieron y cerraron el marcador.

Los goles del partido los anotaron: el rumano Adrián Mutu (m.52), Riccardo Montolivo (m.63 y 78) y Alberto Gilardino (m.79), para el Fiorentina; y Antonio Floro Flores (m.29) y Antonio Di Natale (m.83, de penalti), por el Udinese.

Con su triunfo, el Fiorentina es cuarto.