Panamá impuso su poder en casa en los clasificatorios

Por: Maricarmen Camargo [email protected] -

Panamá arrancó con pie derecho su andar en los Clasificatorios Fiba AmeriCup 2021, al vencer la noche del viernes a Paraguay 82-79 en la arena Roberto Durán.

Los dirigidos por el boricua David Rosario iniciaron el partido a buen ritmo ante los visitantes, que lograron acomodarse en la segunda mitad.

Panamá tomó ventaja en el primer cuarto por diferencia de 7 puntos, y luego a la mitad del encuentro mantuvo la misma distancia (42-35); la albirroja logró empatar las acciones a 53 al culminar el tercer tiempo; y los de casa aseguraron el cuarto y último periodo por diferencia de tres puntos.

Los mejores a la ofensiva por Panamá fueron Javier D. Carter con 20 tantos y 6 rebotes, seguido de Tony Bishop Jr. con doble-doble, 18 puntos y 11 rebotes, 10 defensivos.

El segundo encuentro entre ambos equipos será mañana en Asunción, a las 6:00 p.m. (hora de Panamá) en el SND Arena de la capital paraguaya.