Aplausos para los ‘tigrillos’

Por: Roberto Acuña [email protected] -

Chepo le ha ganado el primer mano a mano al Chorrillo, luego que anoche lo echara de la Copa Satelital.

Los dirigidos por Jorge Santos, quienes se habían impuesto 0-1 en la ida, lograron sacar un empate (1-1) en la cancha Óscar Suman Carrillo de la Universidad de Panamá, suficiente para que se adjudicaran el derecho a disputar la final el próximo 9 de diciembre frente al San Francisco de La Chorrera, que la noche del martes eliminó al Plaza Amador al derrotarlo 1-0 en el "Muquita" Sánchez con gol de Felipe Olivardía.

Sergio Moreno, a los 10 minutos, aprovechó un rebote dado por el arquero "Chiri" Valdés para poner adelante a los chorrilleros, pero Bernardo Palma aparecería sobre los 36' para ponerle final feliz a una acción colectiva de los chepanos, quienes el sábado visitarán el estadio Maracaná, donde ahora intentarán remontar la derrota de 2-1 que les propinó Chorrillo en la ida de las semifinales del torneo Apertura 2015 de la LPF. Será el cuarto choque consecutivo entre ambos conjuntos.

"Creo que el resultado de hoy (ayer) se debe a la lucha sin tregua de este grupo. Haber ganado esta serie semifinal te da la oportunidad de ir con un aliciente el sábado", resaltó Santos.

Indicó que a partir de hoy "cambian el chip" porque son conscientes de que les espera un cuarto partido consecutivo igual de complicado que los anteriores.

Si los "tigrillos" logran remontarle a los chorrilleros, quedarían con buenas opciones de hacer historia en el fútbol local, ya que podrían conquistar el doblete (Liga y Copa).